Эта статья про вампиризм,и все его стадии.

Как стать вампиром:

Заразиться вампиризмом можно столкнувшись с вампиром. В том случае, если вампир вас укусит.

Также можно стать вампиром если попросить вампира чтобы он вас укусил.

Существуют источники крови,которые если попить то можно подхватить 1 стадию.

Как излечить болезнь(сам вампиризм не излечим,только если излечить 1 стадию)

У заболевшего есть 72 часа, чтобы излечить болезнь. Для этого достаточно посетить любой алтарь Девятиили выпить обычное зелье исцеления болезней.

Также можно поискать жрецов которые могут излечить 1 стадию.

Через 72 часа после заражения персонаж становится вампиром,так сказать,первой стадии болезни.

1 стадия:

  • «Слабость на солнце» — максимум здоровья, магии и запаса сил уменьшается (на сколько именно уменьшается зависит от стадии голода). 
  • «Сопротивление болезням» — 100 % иммунитет к болезням.
  • «Сопротивление ядам» — 100 % иммунитет к ядам.
  • «Слуга вампира — реанимирует слабый труп на 60 секунд. Мертвец будет сражаться на стороне заклинателя. Может применяться раз в сутки.

на 1 стадии ваше желание пить кровь отсуствует

2 стадия:

  • «Сопротивление холоду» — игнорируется 50 % урона от холода.
  • «Слабость к огню» — персонаж получает на 50 % больше урона от огня.
  • «Слабость на солнце» — здоровье, магия и запас сил уменьшаются.

на 2 стадии вы начинаете хотеть пить кровь

3 стадия:

  • «Сопротивление холоду» — игнорируется 75 % урона от холода.
  • «Слабость к огню» — персонаж получает на 75 % больше урона от огня.
  • «Слабость на солнце» — здоровье, магия и запас сил уменьшаются еще сильнее
  • «Слуга вампира» — реанимирует сильный труп на 60 секунд. Мертвец будет сражаться на стороне заклинателя. Может применяться раз в сутки.
  • «Вытягивание жизни» — вытягивает у цели здоровье и передаёт заклинателю. Заклинание школы магии «Разрушение» уровня «Новичок».

на 3 стадии вы начинаете хотеть пить кровь

4 стадия:

  • «Сопротивление холоду» — игнорируется 100% урона от холода.
  • «Слабость к огню» — персонаж получает на 100 % больше урона от огня.
  • «Слабость на солнце» — здоровье, магия и запас сил уменьшаются втрое
  • «Слуга вампира» — реанимирует очень сильный труп на 60 секунд. Мертвец будет сражаться на стороне заклинателя. Может применяться раз в сутки.
  • «Вытягивание жизни» — вытягивает у цели больше здоровья в секунду и передаёт заклинателю. Заклинание школы магии «Разрушение» уровня «Новичок».
  • «Объятие теней» — позволяет становиться невидимым и активировать ночное зрение на 180 секунд. Может применяться раз в сутки.

На 4 вы очень сильно хотите пить кровь, мирные нпс враждебно к вам относятся,ваше лицо говорит за вас о том что вы вампир.

После того как вы попьете кровь ваша стадия снизится до 1.

Уникальная 5 стадия

эта стадия очень редка в наше вемя,ею обладают единицы людей.5 Стадия уникальна тем,что вампиру плевать на то что сейчас день,у него обычное сопротивление к огню и к холоду,уникальность способности такова,что вампир бессмертен,он не нуждается в крови,и имеет ряд способностей.

Всего 3 ветвит вампиризма 5 стадии

1.Силы ночи

2.Магия крови

3.Нейтральные умения

CDyTJPlBzNo